阿尔及利亚调整抗疫封禁措施(三十六)
2021-09-13 15:50

  9月13日,阿政府发布公告,宣布最新防疫措施,涉我公民主要措施如下:

  一、调整宵禁措施。对朗古阿特省、乌姆布阿吉省、巴特那省、贝贾亚省、贝沙尔省、布里达省、布依拉省、提济乌祖省、特雷姆森省、阿尔及尔省、吉杰勒省、塞提夫省、赛义达省、斯基克达省、西迪贝拉贝斯省、盖勒玛省、安纳巴省、康斯坦丁省、穆斯塔干纳姆省、米斯拉省、瓦尔格拉省、奥兰省、贝亚德省、布迈戴斯省、瓦德省、罕什拉省、苏克阿赫拉斯省、纳阿玛省、艾因提穆什省、赫里赞省和特贝萨省等31个省的宵禁措施,时间为22点至5点。上述措施自9月14日起实施,为期15天。

  二、取消关闭二手车市场、体育馆、少年宫和文化中心的禁令。

  三、维持禁止一切形式的集会或家庭聚会的禁令。

  近段时间,阿尔及利亚疫情仍十分严峻,涉我疫情不断,中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒在阿中国公民对疫情保持高度警惕。虽然阿政府进一步放松了封禁措施,但仍需充分认识到新冠病毒变异毒株多、传播速度快、传播力和致病性更强等特点,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,切实增强防控意识,接种疫苗后仍需采取严格防护措施。尽量减少不必要的外出,坚持不聚集、不聚会、不聚餐,外出时和与他人交往时务必全程佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,多通风,加强个人防护。一旦出现发热、咳嗽等症状,需立即检测就医,并报告使馆。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有