提醒在阿中国公民严密防范新一轮疫情
2022-01-19 00:52

近段时间,阿尔及利亚疫情形势再度趋紧,每日确诊病例攀升,涉我疫情不断,回国人员中输入病例也增多,导致航班熔断。中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒在阿中国公民:

一、密切关注阿尔及利亚疫情发展动态,特别要认识到奥密克戎毒株传播力感染力强等特点,摒弃侥幸心理和松懈心态,持续做好个人防护,减少非必要的外出活动,避免出入人员密集场所。外出时和与他人交往时务必全程佩戴口罩,保持安全社交距离。勤洗手,勤消毒,多通风,适度锻炼,合理膳食。

二、积极接种新冠疫苗。研究表明,现有疫苗对奥 密克戎变异株仍有一定的保护效果,特别是预防重症和死亡效果显著。请尚未接种疫苗的在阿中国公民在知情自愿的前提下尽快完成疫苗接种。已完成两针疫苗接种的人员在接种满半年后可前往当地疫苗接种点接种加强针。

三、请拟回国人员务必严格按照我馆发布的防控要求进行行前隔离观察和检测,减少对外接触,旅行途中切实做好个人防护,避免在机场和旅途中发生交叉感染。


中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有